Se connecter
Fil Infos
Label qualité

Nouvelle marque "Profession brasseur"

Le 13/03/2018

Brasseurs de France, syndicat professionnel regroupant 1100 brasseries, a lancé en février la première marque collective de qualité sur la bière : Profession Brasseur.

"Profession Brasseur" répond à trois objectifs :

  • aider le consommateur à se repérer face à une offre toujours plus large ; 
  • garantir la qualité de la bière : sous le contrôle de CERTIPAQ, organisme certificateur indépendant et reconnu, la marque collective valorise les bières qui ont été brassées et conditionnées en France selon un cahier des charges rigoureux ;
  • promouvoir l’excellence de la bière française.

Les brasseurs de la marque "Profession Brasseur" prennent trois engagements :

  • l'origine : la marque collective certifie que la bière a été produite (brassée et conditionnée) dans une brasserie française.
  • la qualité : le brasseur doit respecter les règles d’hygiène et de traçabilité, contrôler les matières premières et le produit aux différentes étapes de la production afin de garantir le savoir-faire brassicole français et la qualité du produit fini (420 critères d’évaluation).
  • le savoir-faire : la marque privilégie les professionnels qui disposent de leur propre outil de production et qui sont brasseurs de métier (avoir au moins 3 ans d’expérience dans la profession ou être diplômé du "titre brasseur", marque de bière appartenant à la brasserie dans laquelle il exerce son talent.)
Partager :

Fil infos

| 20/09 | 16:30 |
Transformation numérique
| 20/09 | 16:30 |
Prélèvement à la source
| 20/09 | 15:45 |
Loi Elan
| 20/09 | 15:30 |
Apprentissage et QQPV
| 19/09 | 11:30 |
Apprentissage et QQPV