Jean-Luc Hoffmann, boucher-charcutier

Le roi de la knack 2.0

Le 21/09/2016
par Mélanie Kochert
Pascale et Jean-Luc Hoffmann, bouchers-charcutiers à Haguenau
Établi à Haguenau (67) où il a repris l’entreprise familiale, Jean-Luc Hoffmann est à la tête d’une boucherie-charcuterie hyper-connectée. En phase avec son époque, l’Alsacien visionnaire a su savamment lier tradition et enjeux d’actualité.
Uni-vert SARL

Dominique Szulc, le jardinier philosophe

Le 21/09/2016
par Mélanie Kochert
Établi au cœur de l’Alsace depuis 1980, Dominique Szulc conçoit et arrange des jardins. Mieux, il les révèle à eux-mêmes… Attentif à la voix du végétal comme à celle de l’humain, l’artisan a choisi son credo : une entreprise pour la création d’espaces de nature justes et apaisés passe aussi par le bien-être de ses salariés.
La Barbière de Paris

L'innovation au service de la tradition

Le 10/02/2016
par Samira Hamiche
De la passion, de l’audace et de l’innovation : telle est la recette du succès de Sarah Daniel Hamizi, alias La Barbière de Paris. Lauréate du Prix Stars et Métiers 2015, elle s’est forgé une réputation digne de son art. Un succès qu’elle doit à sa quête de perfection et à une stratégie de renouvellement et de formation.