Consommation

L’amour des Français pour le pain n’a pas perdu une miette

Le 22/04/2021
par Cécile Vicini
Le pain est un savoir-faire bien ancré dans les esprits des Français… et dans leur assiette ! Alors que la baguette a entamé officiellement sa course prestigieuse vers une inscription à l’Unesco, elle conserve sa position de premier choix dans nos habitudes quotidiennes. Selon une enquête récente, les consommateurs privilégient les boulangeries indépendantes, les produits de qualité et le "consommer français".
Lundi 23 mai 2016 - Dimanche 29 mai 2016
Affiche de la Fête des Pains 2016

Depuis plus de vingt ans, la Fête du Pain met à l’honneur les boulangers aux quatre coins de la France. L'édition 2016 est consacrée aux pains dans toute leur diversité : ceux du quotidien, du terroir, au blé, au maïs, au seigle, au miel, aux fruits confits, etc... 

Des animations auront lieu dans les boulangeries, les écoles, sur les places des villes et des villages. Au programme : fournils géants, expositions, rencontres, découvertes et dégustations pour le plus grand plaisir des gourmets.