Mercredi 04 septembre 2019 - Lundi 25 novembre 2019

La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF) organise treize rencontres dans toute la France, de septembre à novembre 2019. 

Participatifs et interactifs, ces rendez-vous ont pour ambition de débattre des préoccupations des boulangers. Trois heures durant, les professionnels auront ainsi l'opportunité de s'exprimer, de vive voix ou, anonymement, par smartphone.

Seront abordés les thèmes suivants :

recrutement du personnel de vente ; croissant maison ; charte qualité ; taux de sel dans le pain, formation professionnelle ; REGAIN, un ensemble de services...
Lundi 30 septembre 2019 - Mardi 01 octobre 2019
Logo Salon SME 2019

Destiné à tous types d'entrepreneurs, le Salon SME revient en 2019 au Palais des Congrès.

Stands, conférences et ateliers pratiques permettent aux visiteurs d'établir un bilan du développement de leur activité ou de leur projet de création... Et de repartir avec des solutions personnalisées pour booster tous leurs projets.

Le Monde des Artisans est partenaire de l'événement !

Suivre le salon sur les réseaux sociaux :  #SalonSME #TransitionEntrepreneuriale

Focus métier

Charcutiers-traiteurs : c'est bon, c'est fait maison

Le 27/02/2019
par Isabelle Flayeux
produit charcutier traiteur
En France, 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur emploient 22 000 salariés. À la fois complet et exigeant, le métier se démarque par une étape de transformation du produit de base. Un savoir-faire que la dynamique Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) entend valoriser et faire connaître.
Samedi 19 janvier 2019 - Mercredi 23 janvier 2019
RIMINI (Italie)

Sigep 2019

Affiche Sigep 2019

Le Salon international de la glace, de la pâtisserie et de la panification artisanales fête sa 40e édition en 2019 ! 

Rendez-vous à Rimini (Italie) pour échanger avec des professionnels à l'écoute des pâtissiers, glaciers et boulangers artisanaux. Le café étant également à l'honneur, des torrefacteurs mettront en avant leur savoir-faire.

Pages