Prestige

A la Reine Astrid : royalement bon

Le Mercredi 16 janvier 2019
Christophe Bertrand chocolatier
Christophe Bertrand, chocolatier-pâtissier-confiseur

"Ce qui m’intéresse, c’est de faire les choses moi-même. Se dire ‘équitable’ n’est pas une garantie de goût : seule la qualité parle !", clame Christophe Bertrand. Dans son laboratoire de Savigny-sur-Orge (Essonne), l'artisan s'emploie, avec son équipe, à révéler tous les arômes d'un cacao justement travaillé et rémunéré.

Curieux et philanthrope, Christophe Bertrand a insufflé une nouvelle âme À La Reine Astrid, glorieuse maison parisienne fondée en 1935. Le chocolatier francilien fait partie des rares artisans à tracer le parcours du cacao, selon le procédé bean to bar (de la fève à la tablette). Soit, de l’essence du goût à ses plus belles expressions...
L'origine du goût
Circuits courts
Gagnant-gagnant
Se perfectionner
Fractale de saveurs

Pages