Focus métier

Charcutiers-traiteurs : c'est bon, c'est fait maison

Le 27/02/2019
par Isabelle Flayeux
produit charcutier traiteur
En France, 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur emploient 22 000 salariés. À la fois complet et exigeant, le métier se démarque par une étape de transformation du produit de base. Un savoir-faire que la dynamique Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) entend valoriser et faire connaître.
Consommation

9 Français sur 10 tiennent à leurs commerces de proximité

Le 25/02/2019
par Samira Hamiche
Boulangerie centre ville
Un récent sondage CSA pour la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation en Détail) prouve une fois de plus que les Français sont attachés à la qualité des produits et aux commerces de proximité. Et ce, malgré la multiplication des grandes surfaces en périphérie pratiquant la guerre des prix...
Vendredi 01 février 2019
RMC Meilleurs artisans

Rendez-vous le vendredi 1er février 2019 au Paris Event Center pour la finale du concours des Meilleurs Artisans de France. 

Le Monde des Artisans, le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat (CMA) et WorldSkills France (organisateur des Olympiades des métiers) sont partenaires de cet événement initié par la radio RMC, qui met en lumière la passion d'artisans carreleurs, plombiers, peintres-décorateurs, mécaniciens automobile, fleuristes, menuisiers, cuisiniers.

L'événement est ouvert au public de 9h à 21h et donnera lieu à une émission Radio Brunet (12h-14h) spéciale. 

Samedi 19 janvier 2019 - Mercredi 23 janvier 2019
RIMINI (Italie)

Sigep 2019

Affiche Sigep 2019

Le Salon international de la glace, de la pâtisserie et de la panification artisanales fête sa 40e édition en 2019 ! 

Rendez-vous à Rimini (Italie) pour échanger avec des professionnels à l'écoute des pâtissiers, glaciers et boulangers artisanaux. Le café étant également à l'honneur, des torrefacteurs mettront en avant leur savoir-faire.

Samedi 26 janvier 2019 - Mercredi 30 janvier 2019
Affiche Sirha 2019

L'édition 2019 du Salon international de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie prend ses quartiers à Eurexpo (Chassieu) du 26 au 30 janvier.

Plus de 200 000 professionnels sont attendus ! 

Ce salon professionnel fédère tous les métiers des secteurs alimentaires, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs.

Par la biais de douze pôles, le Sirha accueille 2984 exposants et marques, 21 concours pour tous les métiers, et 5 scènes d'animations.

Pour obtenir son bagde d'entrée, rendez-vous sur le site de l'événement.

Pages