Mardi 25 avril 2017 - Vendredi 05 mai 2017

La Bibliothèque nationale de France (BnF) et le Centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont associés pour proposer un concours, puis une exposition aux apprentis des arts culinaires.

Une occasion leur a été donnée de réinventer un "chef-d’œuvre", sucré ou salé, à partir de leurs recherches menées dans les collections patrimoniales de la BnF. Les apprentis ont préparé ce concours sur plusieurs mois, utilisant les collections patrimoniales de la BnF pour inspirer et documenter leur création, puis ont réalisé des maquettes en volume avant de passer à la réalisation des...

Jeudi 20 avril 2017 - Samedi 22 avril 2017
Salon Sugar Paris 2017

Artisans pâtissier, faites un tour au salon Sugar, au Parc Floral de Paris du 20 au 22 avril.

L'événément met à l'honneur le "cake-design", c'est-à-dire l'art de créer, sculpter, modeler des gâteaux avec de la pâte à sucre. Wedding-cakes, rainbow cakes, et gâteaux aux formes inimaginables vous attendent !

Plus de 80 exposants présentent les dernières nouveautés, techniques et tendances aux fans de cake-design.

Réussite

Frères MOF en un éclair

Le 06/05/2016
par Delphine Payan-Sompayrac
À 26 et 33 ans, les frères Joël et Jérôme Schwalbach ont obtenu le graal en boulangerie. MOF depuis un an, ils ont, chacun dans leur boulangerie de Moselle, conduit à améliorer la qualité des produits et confections de leurs équipes. Ce titre leur a ouvert l’horizon, en local comme à l’international.