L’artisan d’art Benoit Mijoule, qui a repris la coutellerie familiale en 1999, participe au Salon de l’agriculture depuis 10 ans avec un objectif quasi-militant : celui de défendre le savoir-faire des couteliers de Laguiole, mais aussi de communiquer autour de produits d’exception. Rencontre.
SIA 2023`

L’artisanat breton sensibilise aux questions écologiques

Le 06/03/2023
par Cécile Vicini
Escurette est une entreprise familiale bretonne où parents et enfants travaillent main dans la main pour développer un produit qui a été oublié par le grand public, mais qui est pourtant présent dans nos usages depuis les millénaires : le cure-oreille. Un accessoire à portée écologique qui bénéficie d’une notoriété grandissante, et qui a su trouver sa place à l’un des événements les plus importants de l’année.
Artisans bouchers

Un métier au goût du jour

Le 09/05/2018
par Isabelle Flayeux
Les amoureux de viande se retrouvent aujourd’hui autour de nouveaux modes de consommation et restent friands du goût comme de la qualité et du service garantis par l’artisan boucher. Jamais mordants, plutôt tendres et savoureux, les propos du président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) véhiculent une image dynamique et moderne d’un métier riche d’une longue histoire.