La CFBCT, Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, met à l’honneur ses étales à travers un premier livre, « 98 », qui reprend des recettes entièrement à base de viande, mais aussi des conseils d’experts. Ce recueil met en valeur le terroir français à travers 98 artisans issus de 98 départements. Zoom sur 224 pages dédiées à la gourmandise.
Focus métier

Charcutiers-traiteurs : c'est bon, c'est fait maison

Le 27/02/2019
par Isabelle Flayeux
produit charcutier traiteur
En France, 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur emploient 22 000 salariés. À la fois complet et exigeant, le métier se démarque par une étape de transformation du produit de base. Un savoir-faire que la dynamique Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) entend valoriser et faire connaître.
Samedi 21 janvier 2017

Le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) organise en 2017 trois sessions de portes ouvertes, les 21 janvier, 4 mars et 22 avril.

Ces rencontres ouvertes au grand public permettent de faire découvrir les métiers de la gastronomie, mais aussi d'accomplir ses formalités de préinscription.

Le personnel répondra aux questions des visiteurs et aidera à orienter leur choix de formation. Les portes ouvertes seront aussi l'occasion de visiter l'établissement et d'assister à des démonstrations culinaires et à des ateliers divers, mais aussi de rencontrer les apprenants, les étudiants...