Se connecter

traiteur

Focus métier

Charcutiers-traiteurs : c'est bon, c'est fait maison

produit charcutier traiteur
En France, 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur emploient 22 000 salariés. À la fois complet et exigeant, le métier se démarque par une étape de transformation du produit de base. Un savoir-faire que la dynamique Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) entend valoriser et faire connaître.
Samedi 21 janvier 2017

Portes ouvertes au Ceproc

Le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) organise en 2017 trois sessions de portes ouvertes, les 21 janvier, 4 mars et 22 avril.

Ces rencontres ouvertes au grand public permettent de faire découvrir les métiers de la gastronomie, mais aussi d'accomplir ses formalités de préinscription.

Le personnel répondra aux questions des visiteurs et aidera à orienter leur choix de formation. Les portes ouvertes seront aussi l'occasion de visiter l'établissement et d'assister à des démonstrations culinaires et à des ateliers divers, mais aussi de rencontrer les apprenants, les étudiants...

Spécialisée dans la rénovation en bâtiment, la SARL Masson-Joly a ouvert à Boulogne-sur-Mer un magasin d’exposition dédié aux cuisines, salles de bains et dressings

Se démarquer pour offrir des prestations haut de gamme

Le 15/09/2016
par CMAR Hauts-de-France
Avec l’ouverture de « FC Créateur de Saveurs » à Desvres en septembre dernier, Rémy Montet concrétise avec son épouse une nouvelle étape d’un parcours professionnel entièrement dédié aux métiers de la viande.

Fil infos

| 08/03 | 09:30 |
Opinion
| 07/03 | 12:15 |
Grand débat de l'artisanat
| 04/03 | 09:30 |
Focus métier
| 01/03 | 19:45 |
Formation