Le lundi 8 novembre dernier, la France a remporté la 1ère Coupe d'Europe de Boucherie à Clermont-Ferrand, une compétition qui était organisée par la CFBCT. L’équipe tricolore, composée de six bouchers, s’est ainsi placée devant nos voisins italiens, allemands et espagnols en défendant haut la main leur savoir-faire après plusieurs mois d’entrainement à l'École nationale supérieure des métiers de la viande (ENSMV) à Paris.
Métiers de bouche
L’art de la boucherie française un jour à l’Unesco ?
Le 11/04/2019
par Marjolaine Biagi
À cœur vaillant, rien d’impossible ! Victor Dumas, apprenti boucher, veut inscrire le savoir-faire de sa profession, "incomparable et que l’on doit transmettre et préserver", au patrimoine immatériel de l’Unesco. Il fait part de son périple sur les réseaux sociaux.
Artisan boucher en Gironde, Christophe Thomas est lauréat du premier Prix du maître d’apprentissage, catégorie Valorisation de la mixité (co-organisé par l'APCMA et la MNRA).