CEPROC : portes ouvertes virtuelles
Le CEPROC, Centre d'Excellence des Professions Culinaires, ouvre ses portes ... virtuellement ! Les 26 et 27 janvier 2021 et les 9 et 10 février 2021 seront l'occasion de découvrir les coulisses de cet établissement de prestige.
Les métiers proposés par le centre seront mis en avant :
Charcutier-traiteur Boulanger Pâtissier Cuisinier Primeur-crémier BoucherLe programme de ces portes ouvertes sera décliné sur plusieurs points, avec la présentation de :
→ Centre par la direction et visite virtuelle projetée des locaux;
→ Filières et des cursus de formation par les chefs de...
En octobre, le Ceproc (Paris) organise trois sessions de rencontre destinées aux jeunes intéressés par les métiers de bouche.
Allez à la rencontre des professionnels les 2, 9 et 16 octobre 2019, de 14h à 16h (se présenter 10 minutes avant le début de la séance).
Au programme :
Zoom sur le dispositif d'apprentissage au Ceproc métiers et formations proposées après le collège, le lycée et le bac accompagnement des apprentis au Ceproc formation adulte au CeprocIl sera possible de déposer un dossier d'inscription le jour J. A noter que les candidats dotés d’une promesse d’embauche ou...
Basé à Paris, le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) organise sa troisième journée portes ouvertes de l'année le 5 mai 2018 de 9h00 à 17h00.
Objectif : sensibiliser les futurs apprentis et leur famille aux métiers de bouche et les aiguiller dans leurs démarches.
Au programme :
Mini-conférence de présentation de l’établissement avec l’équipe de direction Découverte des lieux névralgiques de l'établissement (laboratoires, amphithéâtres, restaurant d’application…) Démonstrations culinaires, des ateliers divers… Rencontre avec les formateurs et les...Basé à Paris, le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) organise sa deuxième journée portes ouvertes de l'année le 10 mars 2018 de 9h00 à 17h00.
Objectif : sensibiliser les futurs apprentis et leur famille aux métiers de bouche et les aiguiller dans leurs démarches.
Au programme :
Mini-conférence de présentation de l’établissement avec l’équipe de direction Découverte des lieux névralgiques de l'établissement (laboratoires, amphithéâtres, restaurant d’application…) Démonstrations culinaires, des ateliers divers… Rencontre avec les formateurs et les...La Bibliothèque nationale de France (BnF) et le Centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont associés pour proposer un concours, puis une exposition aux apprentis des arts culinaires.
Une occasion leur a été donnée de réinventer un "chef-d’œuvre", sucré ou salé, à partir de leurs recherches menées dans les collections patrimoniales de la BnF. Les apprentis ont préparé ce concours sur plusieurs mois, utilisant les collections patrimoniales de la BnF pour inspirer et documenter leur création, puis ont réalisé des maquettes en volume avant de passer à la réalisation des...