Événement

Sirha 2023 : retour sur la participation du Ceproc à l’International Catering Cup 2023

Le 07/02/2023
par Le Monde des Artisans X Ceproc
Des élèves du Ceproc ont activement pris part à l’International Catering Cup (ICC) qui s’est déroulé au Sirha, à Lyon, fin janvier. Sur le devant de la scène en tant que commis des sélections nationales en lice ou en tant qu’animateurs de l’événementiel culinaire, ils ont pu prouver leur grand professionnalisme.
Mardi 09 février 2021 - Mercredi 10 février 2021
Mardi 09 février 2021 - Mercredi 10 février 2021

Le CEPROC, Centre d'Excellence des Professions Culinaires, ouvre ses portes ... virtuellement ! Les 26 et 27 janvier 2021 et les 9 et 10 février 2021 seront l'occasion de découvrir les coulisses de cet établissement de prestige. 

Les métiers proposés par le centre seront mis en avant : 

Charcutier-traiteur Boulanger  Pâtissier  Cuisinier  Primeur-crémier  Boucher 

Le programme de ces portes ouvertes sera décliné sur plusieurs points, avec la présentation de : 

→ Centre par la direction et visite virtuelle projetée des locaux;

→ Filières et des cursus de formation par les chefs de...

Nomination

Xavier Geoffroy, le nouveau visage du Ceproc

Le 10/11/2020
par lemondedesartisans.fr
Ancien chef de cabinet de l’ex-ministre du Travail Muriel Pénicaud, Xavier Geoffroy a pris ses fonctions de directeur général du Ceproc, le Centre européen des professions culinaires, à Paris, le lundi 2 novembre. Une fonction dans laquelle il espère apporter sa vision de la transmission des savoir-faire alors qu’il a œuvré à une réforme d’ampleur de l’apprentissage et de la formation professionnelle.