Les nitrates et les nitrites seront-ils interdits dans la charcuterie ?
Jean-Patrick Marie, la tradition charcutière de Jargeau
Charcutiers-traiteurs : c'est bon, c'est fait maison
Le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) organise en 2017 trois sessions de portes ouvertes, les 21 janvier, 4 mars et 22 avril.
Ces rencontres ouvertes au grand public permettent de faire découvrir les métiers de la gastronomie, mais aussi d'accomplir ses formalités de préinscription.
Le personnel répondra aux questions des visiteurs et aidera à orienter leur choix de formation. Les portes ouvertes seront aussi l'occasion de visiter l'établissement et d'assister à des démonstrations culinaires et à des ateliers divers, mais aussi de rencontrer les apprenants, les étudiants...
Les professionnels de la filière viande sont conviés à s'inscrire pour participer à la seconde édition de Made in Viande.
Cette opération, organisée partout en France du 21 au 25 mai 2016, a pour objectif de sensibiliser le grand public aux métiers de la viande. Ateliers, démonstrations,...
La seconde édition de ces rencontres dédiées à la filière viande se déroule du 21 au 25 mai 2016. Visites, démonstrations, dégustations et ateliers sont organisés aux quatre coins de la France. L'événement, organisé par les comités régionaux Interbev, constitue une occasion de susciter des vocations, en présentant le métier aux jeunes et de susciter des vocations.
La dixième édition des 24h chez mon artisan boucher-charcutier aura lieu les 10 et/ou 11 juin 2016 (date à confirmer).
Organisé par la Confédération française des bouchers, bouchers-charcuiters et traiteurs (CFBCT), cet événement de proximité a pour objectif de valoriser les professions représentées par l'organisation.
Rendez-vous sur son site pour davantage d'informations.