Un an après sa consécration par l'Unesco, la baguette de tradition française confirme sa place de choix sur nos tables et dans l'imaginaire collectif. C'est ce que révèle une enquête de l'Ifop sur l'image du pain et de la boulangerie...
Crise énergétique
Les artisans boulangers dans la rue ce lundi 23 janvier contre la hausse des prix
Le 23/01/2023
par Cécile Vicini
Les artisans boulangers de toute la France sont attendus ce lundi 23 janvier place de la Nation à Paris. Le mot d’ordre de cette journée de contestation est de demander la mise en place d’un bouclier tarifaire pour les aider à faire face à la hausse des prix de l’énergie et des matières premières. Une hausse qui impacte lourdement leur activité et la santé de leurs entreprises.
Consommation
L’amour des Français pour le pain n’a pas perdu une miette
Le 22/04/2021
par Cécile Vicini
Le pain est un savoir-faire bien ancré dans les esprits des Français… et dans leur assiette ! Alors que la baguette a entamé officiellement sa course prestigieuse vers une inscription à l’Unesco, elle conserve sa position de premier choix dans nos habitudes quotidiennes. Selon une enquête récente, les consommateurs privilégient les boulangeries indépendantes, les produits de qualité et le "consommer français".
Covid-19
Des aides supplémentaires pour les artisans boulangers pâtissiers
Le 03/08/2020
par lemondedesartisans.fr
La CNBPF a négocié de nouvelles aides destinées aux artisans boulangers pâtissiers affectés par la crise sanitaire. Sont éligibles les adhérents au régime de frais de santé ou au régime de prévoyance d'AG2R La Mondiale.