Le 30 novembre 2022, le comité intergouvernemental de sauvegarde du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, qui s’était réuni au Maroc, a inscrit « les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Une victoire pleinement savourée par les acteurs du secteur.
Boulangerie-pâtisserie

Dominique Anract réélu président de la CNBPF

Le 23/06/2022
par Cécile Vicini
Dominique Anract, qui occupe le poste de Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française depuis 2017, a été réélu pour un mandat de 5 ans, à la suite de l’Assemblée générale qui s’est tenue le 20 juin dernier. Il sera appuyé par Emmanuel Gripon et Norbert Tacoun en tant que présidents adjoints.
Boulangerie-pâtisserie

Dominique Anract est le nouveau président de la CEBP

Le 16/06/2022
par Cécile Vicini
Dominique ANRACT, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, a été élu le 11 juin dernier Président de la Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie, à l’issue d’un congrès qui s’est tenu à Berlin. Il succède ainsi à Günther KOEFFER (Suède).