Boulangerie-pâtisserie

Dominique Anract est le nouveau président de la CEBP

Le 16/06/2022
par Cécile Vicini
Dominique ANRACT, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, a été élu le 11 juin dernier Président de la Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie, à l’issue d’un congrès qui s’est tenu à Berlin. Il succède ainsi à Günther KOEFFER (Suède).
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Qu’est-ce que le CEBP ?

Le CEBP est un organisme européen qui permet de porter la voix des entreprises européennes issues du secteur de la Boulangerie-Confiserie auprès de la Commission européenne et du Parlement européen.

Les sujets sont principalement portés sur les sujets règlementaires et ont pour objectif de défendre les intérêts commun des entreprises représentées.

Quelques chiffres

La Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie représente + de 190.000 petites et moyennes entreprises, et plus de 2 millions de salariés en Europe.

Dix-sept pays sont actuellement membres de l’organisme européen : Albanie, Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Italie, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Roumanie, Suède et Suisse.

Ont également été élus à ses côtés, pour une durée de 3 ans, au Conseil d’Administration :

  • Marios PAPADOPOULOS (Grèce), Vice-président ;
  • Günther KOERFFER (Suède), Josef SCHROTT (Autriche) et Daniel SCHNEIDER (Allemagne), Membres du Conseil d’Administration ;
  • Mika VAYRYNEN (Finlande) et Christopher KRUSE (Allemagne), Conseillers juridiques ;
  • Théo VOLKERI (Pays-Bas) et Albert DENONCIN (Belgique), Auditeurs ; 
  • José Maria FERNANDEZ DEL VALLADO (Espagne), Secrétaire général.

>> En savoir plus sur la CEBP.

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