Réussite

Charcuterie Bentz : innover sans dénaturer

Le 19/06/2019
par Julie Clessienne
Jean-François Antoine pose avec un de ses jambons dans un atelier de la Charcuterie Bentz
Travaillés avec soin près de Nancy (Meurthe-et-Moselle), dégustés jusqu’à Taïwan ou à Bogotá, les jambons et salaisons estampillés Bentz ont vu le nombre de leurs adeptes décupler depuis l’arrivée de Jean-François Antoine, qui a repris l’entreprise il y a quinze ans. De quoi projeter l’affaire familiale créée en 1960 dans la sphère mondiale.
Focus métier

Verrerie-cristallerie : l'Artisanat au coeur

Le 09/05/2019
par Sophie de Courtivron
Elèves verriers en apprentissage
Le secteur du verre regroupe quatre grands types d’entreprises : les "grosses" cristalleries de l’Est de la France (Daum, Lalique, Saint-Louis et Baccarat), les verreries qui fabriquent des flacons de parfum (PME et ETI), les fabricants de verre technique (PME) et les artisans verriers indépendants. Tous ont l’artisanat dans leur ADN.
Karine & Jeff

L'alimentation santé sans frontière

Le 05/04/2018
par Isabelle Flayeux
Karine Tardon et Jeff Marie dirigent une entreprise familiale qui témoigne de leur passion commune pour la cuisine santé créative et le voyage. Leurs recettes uniques et authentiques du monde entier séduisent au-delà des frontières. D’un développement local à une stratégie internationale, Karine & Jeff est un bel exemple de réussite.
Leresche

Lames en série

Le 18/04/2018
par Mélanie Kochert
Entreprise familiale établie à Saint-Julien-du-Sault (Yonne), Leresche est la seule manufacture française spécialisée dans la fabrication de lames industrielles en acier. Restée debout malgré vent et tempêtes, elle exporte désormais ses produits dans le monde entier avec un gage unique de qualité.

Pages