Distinction

L’excellence charcutière à l’honneur

Le 12/10/2020
par lemondedesartisans.fr
Du 3 au 5 octobre derniers, Ceproc (Paris) a prêté son cadre à la prestigieuse cérémonie des Grands prix de la charcuterie artisanale, organisée par la CNCT avec le soutien de ses fidèles partenaires.
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Lauréats du Grand prix de la charcuterie 2020(De g. à d.) Romain Ballereau, Willy Mandin et Pierrick Bougerolle, lauréats 2020 du Grand prix de la charcuterie artisanale, organisé par la CNCT.

Rendez-vous au Ceproc pour un prix de goût et de prestige. Trois jours durant, un vingtaine d’artisans se sont affrontés autour d’une dizaine de classiques de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, aspic de foie gras, fromage de tête, terrine et pâtés, le tout à partir d’un demi cochon...

Les deux jury, l’un pour le travail et l’autre pour le gout, étaient principalement composes de MOF charcutiers et de quelques restaurateurs.

Un ministre pour remettre les prix 

 

Joël Mauvigney et Alain Griset

C’est avec beaucoup d’émotion et une voix presque éteinte qu’Alain Griset, nouveau ministre délégué aux PME, a remis les trophées aux trois lauréats. L’occasion pour Joël Mauvigney, président de la CNCT, de rappeler que ces concours sont la vitrine du savoir-faire, de l’excellence toujours renouvelée et une motivation pour les jeunes de se dépasser pour atteindre cette excellence.

Et de souligner en clin d’œil au ministre, que les charcutiers ont été un des métiers à avoir le moins sollicité les dispositifs de chômage partiel. Preuve de l’utilité sociale et du regain d’intérêt du commerce de proximité pendant la Covid-19.

Le palmarès 

  • 1er prix : Willy Mandin, Meilleur Chef Charcutier Traiteur 2020 

Willy Mandin charcutier

  • 2e prix : Romain Ballereau 

Romain Ballerreau charcutier

  • 3e prix : Pierrick Bougerolle

pierrick bougerolle charcutier

>> Vidéos des remises de prix disponibles sur la page Facebook de la CNCT.

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