Livre

98 artisans de la boucherie-charcuterie livrent leurs recettes

Le 11/12/2020
par Cécile Vicini
La CFBCT, Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, met à l’honneur ses étales à travers un premier livre, « 98 », qui reprend des recettes entièrement à base de viande, mais aussi des conseils d’experts. Ce recueil met en valeur le terroir français à travers 98 artisans issus de 98 départements. Zoom sur 224 pages dédiées à la gourmandise.
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Trouver son public 

Avec l’approche des fêtes de fin d’année, cette initiative pourra aisément trouver son public, que ce soit pour inspirer les menus des festivités ou pour se glisser sous le sapin. 

Le livre concentre des recettes qui sont faciles à réaliser et qui sont conviviales. Des critères qui parlent aux consommateurs notamment à une période où les Français s’apprêtent à mettre les petits plats dans les grands à l’approche de Noël et du Nouvel An. 

La viande à l’honneur 

Ces recettes contenteront tous les amateurs de viande : bœuf, agneau, porc, veau ou volaille, tout y est pour contenter les papilles les plus exigeantes.

Qu’elles soient mijotées, crues ou grillées, chaque pièce est mise à l’honneur à travers 98 portraits de bouchers, bouchers-charcutiers et traiteurs.

Pour Jean-François Guihard, Président de la CFBCT, ce livre permet de replacer la viande au cœur des assiettes. Les artisans qui la travaillent le font « avec amour au service d’une alimentation saine et équilibrée ». 

Les points de vente 

« 98 » est disponible dans le réseau des boucheries artisanales au prix de 29 euros, mais aussi sur le site de vente en ligne sepeta.fr

>> Pour le référencer, vous pouvez choisir un présentoir de 12 livres, ainsi que des frontons et des affiches. Il est également possible de commander le livre seul pour offrir (ou pour se faire plaisir).

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