Se connecter

métiers de bouche

Lundi 09 octobre 2017 - Dimanche 15 octobre 2017
Partout en France

Semaine du Goût 2017

La Semaine du Goût® s’est donnée comme mission, avec l’aide des professionnels, d’éduquer et de transmettre aux enfants l’importance du goût et des produits associés en leur proposant de délicieuses activités en classe.

Professionnels de l’alimentation et de la santé, enfilez votre rôle de passeur de goût pour transmettre vos savoir-faire aux générations futures en animant une Leçon de Goût ! De nombreux enseignants partout en France se sont déjà inscrits pour l’édition 2017.

Inauguration

Un nouvel espace alimentaire à Metz

Pôle alimentaire Metz
Ils étaient nombreux cet après-midi à répondre favorablement à l'invitation de Liliane Lind, présidente de la CMA57, et Philippe Richert, président de la Région Grand Est, pour visiter le futur espace alimentaire du CFA du Pôle des Métiers de Metz, situé à deux pas de la compagnie consulaire.
Mercredi 04 octobre 2017
Paris

Colloque des métiers du goût

Les Compagnons du Devoir et du Tour de France organisent le mercredi 4 octobre 2017 à la Maison de la Chimie (Paris VIIe) un colloque national rassemblant tous les acteurs de la filière de la boulangerie et de la pâtisserie, afin de réfléchir ensemble à l’avenir de ces métiers pour mieux préparer les professionnels de demain.

Intitulée "L’emploi et la formation pour l’Homme de métier dans les métiers de bouche au XXIe siècle" et parrainée par Guy Krenzer (Meilleur Ouvrier de France, Directeur de la Création Lenôtre), cette journée alliant conférences, débats et tables rondes aura pour...

Lundi 26 juin 2017
Paris

Atelier impression 3D et Food Lab

En partenariat avec Laminiak, le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP) organise le 26 juin 2017 un atelier de sensibilisation au food lab et à l'impression 3D.

Professionnels, venez découvrir les nouvelles technologies numériques qui pourront demain être vos alliés. Gain de temps, créativité : le numérique ouvre des portes aux artisans des métiers de bouche !

Inscriptions en ligne

Philippe Etchebest

"Avec mon apprenti, la notion de partage est évidente !"

Le 28/04/2017
par Propos recueillis par Julie Clessienne
Le chef cuisinier Philippe Etchebest
Honoré par ses pairs en tant que chef (MOF depuis 2000), adoubé par le public en tant que jury charismatique d’émissions culinaires sur M6, Philippe Etchebest – le regard et la carrure les plus impressionnants du PAF – nous livre la recette d’une bonne transmission des savoir-faire.
Mardi 25 avril 2017 - Vendredi 05 mai 2017
Paris

Exposition La Crème des Apprentis

La Bibliothèque nationale de France (BnF) et le Centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont associés pour proposer un concours, puis une exposition aux apprentis des arts culinaires.

Une occasion leur a été donnée de réinventer un "chef-d’œuvre", sucré ou salé, à partir de leurs recherches menées dans les collections patrimoniales de la BnF. Les apprentis ont préparé ce concours sur plusieurs mois, utilisant les collections patrimoniales de la BnF pour inspirer et documenter leur création, puis ont réalisé des maquettes en volume avant de passer à la réalisation des...

Dimanche 12 mars 2017 - Lundi 13 mars 2017
Tours

ValDeLoire ProExpo

Le Parc des expositions de Tours accueille la première édition de ce salon consacré aux professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration et du tourisme.

Quelque 120 exposants attendus, dont de nombreuses fédarations professionnelles. L'occasion de se mettre au vent des tendances du marché, des opportunités d'activités, des évolutions des filières, et de rencontrer les professionnels du secteur.

Le salon sera structuré en quatre grands pôles : "alimentation et boissons", "matériels et équipements", "aménagement et agencement" et "nouvelles technologies".

Un concours...

Pages

Fil infos

| 23/11 | 15:00 |
Apprentissage
| 23/11 | 09:45 |
Candidatures
| 23/11 | 09:15 |
travail détaché
| 22/11 | 10:30 |
Conditions de travail