Métiers de bouche

Jean-François Guihard réélu à la présidence de la CFBCT

Le 09/06/2021
par Cécile Vicini
Après l’assemblée générale élective de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT), qui a eu lieu les 30 et 31 mai derniers, à Paris, les représentants des 98 syndicats départementaux ont réélu Jean-François Guihard à la tête de l'organisation nationale.
Lundi 24 mai 2021 - Lundi 31 mai 2021

Les Rencontres du Made in Viande sont organisées par Interbev : elles permettent de mieux faire connaître aux particuliers les métiers des filières élevage et boucherie-charcuterie. 

Pour cette sixième édition, les professionnels de ces filières ouvrent leurs portes partout en France du 24 au 31 mai 2021. 

>> Pour participer à cet événement, il suffit de s'inscrire sur le site Internet dédié. Un outil de recherche est également disponible pour accéder aux différentes manifestations qui sont organisées sur l'ensemble du territoire. 

 

Dimanche 17 octobre 2021 - Mercredi 20 octobre 2021
Nantes

Serbotel 2021

par lemondedesartisans.fr

Le salon des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l'hôtellerie et de la restauration se tiendra les 17, 18, 19, et 20 octobre prochain au parc des expositions de Nantes. Cet événement en BtoB propose aux professionnels d'échanger sur les actualités de leur métier et de leur secteur d'activité. 

Cette année, l'heure sera aux retrouvailles après une année ponctuée d'inquiétudes et de restrictions. Bien entendu, le salon se tiendra dans le respect des règles sanitaires. 

Comment s'inscrire en tant qu'exposant ? 

La dernière édition, qui s'était tenue en 2019, avait rassemblé...

Depuis 2003, le Prix Goût et Santé des Artisans est organisé par MAAF, assureur historique des artisans, avec le concours de CMA France. Il permet de valoriser le savoir-faire artisanal, et en particulier les métiers de bouche, tout en s’engageant dans une démarche de "bien manger". Cette année, l’événement est parrainé par le chef Thierry Marx. Vous souhaitez participer à l’édition 2021 et tenter de remporter jusqu'à 10.000 € ? Suivez le guide !
Nomination

Xavier Geoffroy, le nouveau visage du Ceproc

Le 10/11/2020
par lemondedesartisans.fr
Ancien chef de cabinet de l’ex-ministre du Travail Muriel Pénicaud, Xavier Geoffroy a pris ses fonctions de directeur général du Ceproc, le Centre européen des professions culinaires, à Paris, le lundi 2 novembre. Une fonction dans laquelle il espère apporter sa vision de la transmission des savoir-faire alors qu’il a œuvré à une réforme d’ampleur de l’apprentissage et de la formation professionnelle.
Samedi 05 décembre 2020 - Dimanche 06 décembre 2020
Affiche Savim Marseille 2020

La prochaine édition automnale du Savim, Salon des vins et de la gastronomie, se tiendra sous forme de "drive" les 5 et 6 décembre au Parc Chanot de Marseille, de 9 h à 17 h.

Une centaine d'exposants sur les 450 prévus ont confirmé leur participation.

Pour découvrir la liste des producteurs participants à l’opération et faire vos achats, il vous suffit de vous connecter ici

Vous pourrez ainsi passer commande de produits du terroir, savoureux et authentiques : vins et champagnes, spiritueux et bières, produits de la terre et de la mer, ou encore chocolats et confiseries.

Le principe...

Tourisme

Un plan massif de soutien aux restaurateurs

Le 15/05/2020
par Samira Hamiche
Serveur portant un masque chirurgical
Édouard Philippe a dévoilé le plan de relance de l'activité dans le tourisme. Parmi les mesures destinées à soulager les gérants d'établissement : la prolongation de l'indemnisation d'activité partielle, la mise en place d'un prêt garanti par l'État "saison" ou encore l'exonération de charges sociales et fiscales jusqu'en juin.

Pages