Plan Indépendants

Les 20 mesures pour "un environnement plus juste, simple et protecteur"

Le 17/09/2021
par Julie Clessienne
Meilleur soutien face aux accidents de la vie, accompagnement renforcé de la création à la transmission, patrimoine personnel protégé, création d’un statut unique… Voici les 20 mesures du plan Indépendants dévoilé ce jeudi 16 septembre par le Gouvernement. Censé garantir aux trois millions d’indépendants "un environnement plus juste, simple et protecteur", il sera déployé dans les prochains mois.
Réussite

Charcuterie Bentz : innover sans dénaturer

Le 19/06/2019
par Julie Clessienne
Jean-François Antoine pose avec un de ses jambons dans un atelier de la Charcuterie Bentz
Travaillés avec soin près de Nancy (Meurthe-et-Moselle), dégustés jusqu’à Taïwan ou à Bogotá, les jambons et salaisons estampillés Bentz ont vu le nombre de leurs adeptes décupler depuis l’arrivée de Jean-François Antoine, qui a repris l’entreprise il y a quinze ans. De quoi projeter l’affaire familiale créée en 1960 dans la sphère mondiale.
Distinction

Prix du Maître d'apprentissage : découvrez les lauréats 2017 !

Le 30/06/2017
par lemondedesartisans.fr
Lauréats 2017 prix du maître d'apprentissage
Artisans, chefs d'entreprise, ils ont foi en la jeunesse et ont décidé de transmettre leur savoir-faire à cette brillante relève. Cinq maîtres d'apprentissage accompagnés d'un apprenti en formation ont été distingués le 27 juin, dans le cadre du Prix du maître d'apprentissage. Découvrez leur portrait.
Cyril Jamet – Restaurant Le Tournesol

Je ne leur cache rien de rien

Le 19/07/2017
par Julie Clessienne
Dans la vallée, le Rhône, sinueux et majestueux. Sur les versants des collines, des vignes, à perte de vue. Niché entre les deux, à Tournon-sur-Rhône (07), le restaurant Le Tournesol. Aux casseroles, un enfant du pays, Cyril Jamet, qui ne compte pas ses heures pour transmettre à ses apprentis l’amour du métier et, parfois, ses dures réalités.

Pages