Réussite

Charcuterie Bentz : innover sans dénaturer

Le 19/06/2019
par Julie Clessienne
Jean-François Antoine pose avec un de ses jambons dans un atelier de la Charcuterie Bentz
Travaillés avec soin près de Nancy (Meurthe-et-Moselle), dégustés jusqu’à Taïwan ou à Bogotá, les jambons et salaisons estampillés Bentz ont vu le nombre de leurs adeptes décupler depuis l’arrivée de Jean-François Antoine, qui a repris l’entreprise il y a quinze ans. De quoi projeter l’affaire familiale créée en 1960 dans la sphère mondiale.
Distinction

Prix du Maître d'apprentissage : découvrez les lauréats 2017 !

Le 30/06/2017
par lemondedesartisans.fr
Lauréats 2017 prix du maître d'apprentissage
Artisans, chefs d'entreprise, ils ont foi en la jeunesse et ont décidé de transmettre leur savoir-faire à cette brillante relève. Cinq maîtres d'apprentissage accompagnés d'un apprenti en formation ont été distingués le 27 juin, dans le cadre du Prix du maître d'apprentissage. Découvrez leur portrait.
Cyril Jamet – Restaurant Le Tournesol

Je ne leur cache rien de rien

Le 19/07/2017
par Julie Clessienne
Dans la vallée, le Rhône, sinueux et majestueux. Sur les versants des collines, des vignes, à perte de vue. Niché entre les deux, à Tournon-sur-Rhône (07), le restaurant Le Tournesol. Aux casseroles, un enfant du pays, Cyril Jamet, qui ne compte pas ses heures pour transmettre à ses apprentis l’amour du métier et, parfois, ses dures réalités.
Menuiserie Le Rabot des Bois

Le bois dans le sang

Le 29/03/2017
par Isabelle Flayeux
Dans la famille Serreau, le bois est une histoire de famille. Michel, le père, a créé une menuiserie-ébénisterie en 1997. Dix-huit ans plus tard, l’artisan a eu la chance de trouver un repreneur en la personne de son fils, Léo, qui innove et développe l’entreprise familiale avec passion. Un passage de flambeau couronné de succès.

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