Se connecter

Alimentaire

Les MOF en colère

Fronde et ajustements

À l’initiative de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France (SnMOF), une soixantaine de MOF étaient devant le Palais Bourbon, le 17 avril, pour dénoncer le décalage entre les gestionnaires du concours - le COET-MOF, structure privée ayant une délégation de service public - et son contenu. Décryptage.
Éric Lafont – La Grigne

Bienvenido chez moi !

De boulangerie à auberge espagnole, il n’y a qu’un pas. À La Grigne, à Perpignan (Pyrénées-Orientales), des apprentis de différents pays travaillent ensemble et partagent leur savoir-faire, sous l’œil bienveillant d’Éric Lafont, lauréat du Prix du Maître d’apprentissage en 2017, catégorie « Mobilité internationale ».
Karine & Jeff

L'alimentation santé sans frontière

Karine Tardon et Jeff Marie dirigent une entreprise familiale qui témoigne de leur passion commune pour la cuisine santé créative et le voyage. Leurs recettes uniques et authentiques du monde entier séduisent au-delà des frontières. D’un développement local à une stratégie internationale, Karine & Jeff est un bel exemple de réussite.
Fiche pratique

Retraite : êtes-vous bien préparé ?

Le 30/03/2018
par Sécurité sociale pour les indépendants
En matière de retraite, le dirigeant se retrouve face à des problématiques complexes. Les réformes légales successives entraînant un manque de lisibilité des dispositifs et une incertitude sur leur avenir. Petite fiche pratique pour mieux s'y préparer.
Marques de territoire

Je vois la Vie en Vosges : pour s’ancrer dans son territoire

Le 29/03/2018
par Julie Clessienne
En mars 2017, la chambre de métiers et de l’artisanat des Vosges et le conseil départemental ont scellé un partenariat gagnant-gagnant pour que les 8 600 artisans du territoire puissent afficher leur appartenance à l’artisanat et leur fierté d’être vosgien sous la marque « Je suis Artisan et Je Vois la Vie en Vosges ».
Lundi 14 mai 2018 - Dimanche 20 mai 2018
Partout en France

Fête du pain 2018

Rendez-vous en mai pour la Fête du pain !

Les boulangers de France se mobilisent autour d’un thème commun, en animant leurs boulangeries et/ou en organisant des manifestations dans les villes et villages (fournils extérieurs, dégustations, concours…).

La Fête du Pain 2018 mettra à l'honneur la baguette. Fabriquée avec des matières premières de qualité, sur le lieu de vente et par un professionnel, la baguette requiert des heures de travail et contribue, au quotidien, à l’équilibre alimentaire.

Proche de nous, au rendez-vous chaque jour, à un prix justifié, la baguette sera toujours sur...

Pages

Fil infos

| 19/04 | 10:00 |
Mobilité professionnelle
| 19/04 | 09:30 |
En vidéo
| 18/04 | 16:15 |
campagne
| 18/04 | 14:15 |
Ed. nationale - entreprises
| 18/04 | 09:30 |
Sécurité sociale