Se connecter

Alimentaire

Crafterisation

Bouilleur ambulant : une formation unique en France

Le 12/11/2018
par Isabelle Flayeux
Alors que le fait main et le fait maison font partie des signes révélateurs d’une crafterisation, des formations spécialisées remettent au goût du jour des métiers du patrimoine qui se transmettaient oralement et dont les savoir-faire ancestraux sont marqués par la production en circuits courts.
Crafterisation

Un pain qui nourrit les gens

"Ma démarche était portée par un concours d’évidences et non par la volonté de développer un concept." Avec l’envie "de revenir à un pain qui nourrit les gens, celui qu’on mangeait il y a cent ans", Maxime Bussy fabrique, dans son petit local parisien du XXe arrondissement baptisé Le Bricheton, une douzaine de variétés de miches à base de farines paysannes et d’eau de source.
Interview exclusive

Pascal Caffet, parole de MOF

Le 05/11/2018
par Propos recueillis par Julie Clessienne
Avec ses 14 boutiques en France et à l’étranger, une autre en ligne et un col bleu-blanc-rouge, Pascal Caffet n’a plus grand-chose à prouver. Malgré tout, cette année, le pâtissier troyen a endossé le rôle de président de la classe pâtisserie-confiserie pour le 26e concours d’Un des Meilleurs Ouvriers de France. Interview au Château de Ferrières-en-Brie…
Excellence et innovation

L'avenir est dans vos mains

Dans le monde entier, l’artisanat français, tous secteurs confondus, c’est l’art du "faire", du savoir-faire parvenu à une maturité inégalée. Savamment allié à leur savoir-faire unique, l’usage des nouvelles technologies fait d’eux des leaders. Sur le plan de la haute technicité, au service de l’excellence, et donc de l’innovation. Osons donc affirmer que l’avenir de l’économie française est dans la main, leurs mains.

Pages

Fil infos

| 18/12 | 10:15 |
PLF 2019
| 18/12 | 09:15 |
Manifestations
| 18/12 | 09:15 |
Fiscalité
| 17/12 | 12:15 |
Ressources humaines
| 17/12 | 11:45 |
Mobilité professionnelle