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Alimentaire

Click & Collect

Le mode d’achat 100 % avantageux

Pratique, voire incontournable pour certains consommateurs, le click & collect supprime l’attente en magasin, laisse le temps de faire son choix et de réserver avant épuisement du stock un produit précis. Des plateformes et des solutions techniques simples, adaptables en magasin et sur Internet, s’offrent aux artisans. Enquête…
Click & collect

De nouveaux clients dans les filets

En proposant aux clients une commande sur Internet et un retrait en magasin, la Poissonnerie Paon apporte un nouveau service sans perdre en fréquentation physique. À l’ère du digital et de l’hyper connectivité, le click & collect garantit des bénéfices partagés. Pratique, rapide et gratuit pour le consommateur, il permet de dynamiser facilement leurs points de vente sans bouleverser leur organisation.
Vendredi 25 mai 2018 - Lundi 04 juin 2018
Lorraine

Foire exposition de Nancy

La Chambre de métiers et de l'artisanat de Meurthe-et-Moselle sera présente lors de l'édition 2018 de la Foire exposition de Nancy. Une quarantaine de stands présentera le travail des artisans, répartis en six pôles :

- Artisan d'Art - Artisan de l'Alimentaire - Artisan du Bâtiment / Energie - Artisan en Soins beauté - Artisan Répar'Acteurs - Artisan d'Autres activités

Afin de représenter au mieux les artisans et laisser à chacun l'opportunité de pouvoir exposer son travail, trois périodes seront mise en place regroupant au total 126 artisans :

Vendredi 25 au lundi 28 mai...

Chocolaterie Berton

Chocolat thérapie…

Le 23/05/2018
par Julie Clessienne
"Le hasard des rencontres vaut tous les rendez-vous du monde." Disciple de cette philosophie, Jean-Claude Berton, « chocolatier-chercheur » installé à Availles-en-Châtellerault (Vienne), a côtoyé les pontes de la médecine moderne et des chercheurs à la renommée mondiale. Avec sa création originale, l’OmégaChoco®, il a chamboulé toutes leurs convictions en la matière. Un esprit malin et un chocolat sain…
Participer à une démarche vertueuse

Honni soit le gaspillage

Résolument moderne mais farouchement attaché aux fondamentaux de sa profession, le boulanger Christophe Girardet s’active tant au four – dans ses trois points de vente en périphérie lyonnaise – qu’au moulin – grâce à son travail collaboratif avec six agriculteurs et un meunier. Sensible au gaspillage alimentaire, il agit concrètement depuis quelques mois…

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